Iscriviti alla Newsletter settimanale

giovedì 14 aprile 2016

#evento #Amcham : Il mercato americano, opportunità per #export del settore #agroalimentare #MadeinItaly

Il 20 Aprile prossimo, presso l'Hotel Principe di Savoia - Piazza della Repubblica 17, alle ore 17, si terrà l'incontro Amcham Italy dal titolo 'Il mercato americano: una grande opportunità per l'export del settore agro-alimentare Made in Italy'

Nell'incontro, realizzato in collaborazione con The Ruling Companies, si analizzeranno le grandi opportunità offerte dal mercato americano per le aziende italiane del settore agro-alimentare con il seguente programma:

Welcome remarks

  •  Simone Crolla, Consigliere Delegato, AmCham Italy


Interventi di

  •  Luigi Consiglio, Presidente, GEA

  •  Roberta Marracino, Direttore Ufficio Studi e Comunicazione, SACE

  •  Alberto Fontana, Presidente, Salov/Berio

  •  Antonio Cellie, Amministratore Delegato, Fiere di Parma

  •  Luca Ferrarini, Presidente, Gruppo Ferrarini - Vismara


La presenza delle aziende italiane del settore agro-alimentare sul mercato americano si va consolidando e i casi di successo sono sempre più numerosi. Gli spazi di crescita per le aziende più qualificate sono estremamente ampi poichè la domanda dei consumatori americani per prodotti di qualità e brand riconosciuti è in continua ascesa.

L'export dei prodotti di qualità dell'agro-alimentare è dunque spesso una strategia vincente, ma in molti casi una scelta anche più opportuna è quella di andare oltre la fase commerciale investendo, in modo autonomo o appoggiandosi a partner locali, per stabilire attività produttive che riducono la distanza tra l'azienda e il consumatore finale e consentono di sfruttare al meglio i vantaggi competitivi specifici del mercato di destinazione.

In occasione dell’incontro si analizzeranno le grandi opportunità offerte dal mercato americano e alcuni casi di particolare successo che indicano la strada da seguire.

0 commenti:

Posta un commento